Gli errori dell’alimentazione anglosassone.

Al ritorno dalla mia seconda esperienza negli Stati Uniti mi è palesemente chiaro come mai abbiano un’aspettativa di vita nettamente più bassa dell’Italia (79 anni contro 84 ), un’altissimo tasso di decessi per patologie cardiovascolari (responsabili di un terzo(!) delle morti negli States), e una percentuale di persone obese tra le più alte al mondo.

Non utilizzano l’olio d’oliva, ne’ per condimento ne’ per cucinare (usano il burro o olio di mais,ecc.).

Mangiano uova e bacon quotidianamente (a colazione).

Mettono il formaggio (cheddar) ovunque, anche sull’insalata.

Abusano della loro pur ottima carne rossa, quasi sempre accompagnata da patate fritte.

Mangiano poca frutta e verdura.

E sopratutto non conoscono l’arte della semplicità: anche il loro piatto meno elaborato prevede un incredibile quantitativo di ingredienti (non sani solitamente) che ne altera il gusto e sopratutto la linea di chi lo mangia!

 

 

 

 

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Paolo Vetuschi

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